Рождество Христово. В семь вечера раздается телефонный звонок, и с того конца провода мне сообщают, что умер твой отец – Валерий Александрович. Ничего не предвещало беды. Ушел быстро, помочь ему никто бы и не успел. Диагноз как и у нашего деда – острая сердечная недостаточность. Видимо, это семейное.

В день похорон было морозно, дул холодный ветер. Отпевал в храме отец Сергий. На проповеди говорил об образовании души, что мы все так неохотно и редко делаем. Похоронили его рядом с тобой. Так что скоро встретитесь. Встречай отца.

Volt 10.01.2016

Вот уже почти восемь лет, как тебя нет рядом, а в семье нашей большой первое пополнение. У Михаила и Ольги 9 ноября 2014 года родилась дочка – наша с тобой племянница. Назвали Василисой. Имя это образовано от мужского имени Василий, как звали нашего прадеда.

Сегодня окрестили малышку в храме Святой Троицы в Троицком. Таинство крещения совершил настоятель храма отец Анатолий. Крестными родителями стали я и сестра Ольги Ирина. Святой покровительницей девочки стала Василиса Египетская, день памяти которой 21 января.

Volt 28.12.2014

Ну вот и пролетели уже пять лет. С одной стороны долгих лет, с другой – очень быстрых. Многое изменилось с тех пор. Но кажется, что проходит время, но не я взрослею, а просто ты с каждым годом моложе.

Вчера собрались с друзьями и устроили Вечер Памяти о тебе. Вспоминали о твоих жизненных ситуациях, пели твои любимые песни, смотрели видео с твоего последнего Нового года. Думаю, что надо сделать такие встречи традиционными, ведь у каждого из нас множество воспоминаний о тебе. И надо ими делиться.

Volt 22.01.2012

Четыре года. А как будто все было вчера. Тот концерт, вечер, дорога. Я вот заканчиваю институт уже, а ведь мы могли закончить вместе. Сейчас бы и у тебя было уже высшее образование, а может даже и семья, кто знает.

Перед защитой дипломного проекта в МАИ снова просил тебя помочь мне. И ты помог. Я защитился на отлично. Ты мне вообще очень часто помогал во время трудных сессий, когда казалось, что уже ничто не поможет, находились и силы, и возможности. Все-таки я ощущаю твою помощь.

Volt 25.01.2011

Однажды зимней ночью стало так плохо на душе, что я решил сходить и поговорить с тобой. Идя по дороге, я слышал журчание воды и хруст снега под ногами, гул пролетающего самолета и шелест веток старого дуба.

И я подумал тогда, что иду я по дороге жизни и смерти. Неоднократно мы проезжаем здесь живыми и лишь один раз... Когда ты проезжал по ней последний раз три года назад, я еще не осознавал, что тогда произошло.

Тишину ночи прерывал шум проезжающих мимо меня машин и гремевший за рекой салют. А я шел к тебе, удрученный жизненными проблемами. По дороге было холодно, а уже стоя рядом с тобой, мне вдруг стало тепло и радостно. Возвращаясь домой, я подумал о тени, сопровождавшей меня всю дорогу, как ты сопровождаешь меня всю жизнь.

Volt 18.01.2010

Вчера похоронили твоего друга и соседа Игоря. Еще один человек, который останется вечно молодым. Думая о его гибели, начинаешь осознавать, что от судьбы не уйдешь. И никто не знает, кому сколько отмерено линейкой жизни.

Снова, как и два с половиной года назад, большая часть народа на похоронах – молодежь. Твой отец задал мне риторический вопрос: «Почему гибнет молодежь? Не умирает, а именно гибнет?» Вечером у девчонок возник еще один вопрос без ответа: «Кто следующий?»

Volt 14.08.2009

На выходных ездили на рыбалку в Тверскую область. Когда-то эти поездки на берега Волги стали некой нашей общей традицией. И в самый первый раз мы попали туда вместе с тобой. Последний раз ты ел там уху без меня, а в этом году уже, к сожалению, уже я без тебя.

В этом году я ловил рыбу на твою старую удочку, а тебе отец собирался подарить новую на день рождения, до которого тогда оставалось меньше двух месяцев. От поездок на Волгу я уже никогда не смогу получить столько удовольствия и радости, сколько я получал в те года, когда мы были вместе.

Volt 1.06.2009

Утром был на кладбище. На кресте висели две гвоздички. Цветы, видимо, совсем еще недавно замерзли, но в них я почувствовал теплоту памяти о тебе. Знай, мы тебя помним и никогда не забудем.

Сегодня тебе бы исполнился 21 год. Уверен, что в этот воскресный день ты бы был полон сил. Собрались бы друзья и родные и весело, как это всегда и было, отметили твой день рождения. Но всего этого нет.

Volt 15.03.2009

Отправил всем, кому смог известие о создании этого ресурса и просьбой помог в его развитии. У некоторых возник вопрос, а чем же каждый из нас может помочь? Тебе, конечно, уже ничем, но ведь не зря говорят, что человек живет, пока его помнят. А ты достоин жить долго.

Главная цель, которую я приследовал при создании этой книги памяти – собрать по крупицам оставшиеся в памяти каждого из нас воспоминания о тебе. Тот, кто знал тебя только с одной стороны, полистав страницы этой виртуальной книги, смогут немного узнать и с других.

Volt 23.01.2009

После закрытия форума на сервере borda.ru я пообещал, что вскоре открою другой ресурс в память о тебе. Пусть с небольшим опозданием, но в день второй годовщины твоего ухода, я все-таки его создал. Хотя понятие времени теперь имеет значение больше для нас, чем для тебя.

Хочется надеяться, что ресурс этот будет расти и развиваться. А зависить это будет от нас, тех людей, в сердцах которых ты занимал особое место. Место, которое никто в жизни не сможет больше занять. Сейчас я готовлю еще один проект, который тоже пообещал тебе. Знай, я тебя помню и никогда не забуду...

Volt 18.01.2009

 

Если у Вас есть что добавить в этот раздел, свяжитесь с администратором по электронной почте voltstudio@mail.ru

 


  Дневник Почта Обновления Главная Музыка Видео Фото В память  
   
© Студия дизайна ««VoltStudio»» 2009-2016